当前位置: 首页>>统战动态>>正文

省委统战工作领导小组第九专项调研检查组来校检查指导工作
2017-06-05 10:52  

6月3日上午,省委统战工作领导小组第九专项调研检查组王亚伟、王胜昔、宋剑一行三人莅临我校调研检查宗教工作开展情况,校党委书记孙金锋以及相关职能部门负责同志参加了调研检查。调研检查座谈会由校党委副书记杜遂渊主持。

孙金锋书记从校党委落实主体责任情况、教育与宗教相分离基础工作、抵御境外敌对势力利用宗教向高校渗透和防范校园传教工作、其他相关工作、工作亮点和需要改进的地方等五个方面向调研检查组汇报了学校贯彻落实中央和省委关于宗教工作重大决策部署情况。

省公安厅国保总队五大队队长王胜昔介绍了当前我省高校宗教工作的基本情况、特点以及做好宗教工作的方式方法。省委统战部知工处处长王亚伟在讲话中充分肯定了我校近年来在开展宗教工作方面取得的成绩,同时也指出了需要改进的地方,包括进一步加强党委落实主体责任的意识、完善大统战格局、发挥党委统战部在具体工作中的牵头协调作用等。

孙金锋书记代表校党委明确表态,校党委将根据中央、省委关于宗教工作重大决策部署,认真落实主体责任,全面加强宗教工作,并以此次调研检查为契机,进一步推动我校宗教工作再上新台阶,为学校营造一个和谐稳定团结的良好氛围。

期间,专项调研检查组现场查阅了有关资料。

(文/严娟 图/王三良)

                                                                 统战部

                                           

关闭窗口