当前位置: 首页>>统战动态>>正文

九三学社河南科技大学基层委员会召开履职换届会
2017-06-26 10:09  

6月23日,九三学社河南科技大学基层委员会召开履职报告会暨换届会议。市政协副主席、九三学社洛阳市委主委肖宏滨,河南科技大学党委统战部部长罗子俊,九三学社洛阳市委副主委、监督委员会主任高明,九三学社洛阳市委副主委、河南科技大学基层委员会主委张志勇出席会议。九三学社洛阳市委监督委员会副主任赵志彤及部分支社主委参加会议。

会议由九三学社洛阳市委委员王燕飞主持。河南科技大学基层委员会所辖四个支社的主委依次对五年工作进行了履职报告,内容涵盖班子建设、组织建设、参政议政、思想宣传及社会服务等方面。王燕飞代表社市委宣读了《九三学社洛阳市委关于河南科技大学基层委员会换届人选的批复》,对换届建议人选情况做了简要说明,全体参会社员表决通过了新一届基层委员会的班子人员。

高明表示,2016年,河南科技大学基层委员会率先在全市基层组织中开展了监督进基层的试点工作,对监督工作进基层做出了有益尝试。今天,履职报告和换届相结合的形式更是为这项工作的推进做出了良好示范。希望河南科技大学基层委员会进一步探索实践,为社市委监督进基层工作的顺利开展提供有力支撑。

罗子俊对基层委员会近五年来的工作给予了充分肯定。他指出,河南科技大学基层委员会在社市委的正确领导下,积极配合党委统战部相关工作部署,为学校的发展和壮大给予了坚实的支撑。科大基层委员会将社内监督工作和基层换届相结合,是一种值得各民主党派学习和借鉴的创新模式。统战部门将按照市委统战部和九三学社洛阳市委对民主党派建设和基层组织建设的要求,对基层委员会各项工作的开展提供帮助和支持。

肖宏滨强调,遵章、履职和作风是社内监督的重要内容。基层委员会新一届班子要进一步强化监督意识,通过履职会、谈心会等形式,增强组织凝聚力,加强支社间的交流,解决组织发展和支社活动不均衡等影响社务工作提升的问题,结合学校统战工作的特点,按照社市委的要求,积极探索,完善内容,总结经验,为九三学社洛阳市委的蓬勃发展提供强有力的支撑。

会上还对部分社员所属支社进行了调整。

统战部

关闭窗口