全省统一战线校地合作试点高校统战部长座谈会在我校举行
2017-09-03 09:29

8月18日上午,全省统一战线校地合作试点高校统战部长座谈会在我校举行。校党委副书记杜遂渊,省教育厅统战处处长张水潮、副处长李志刚出席会议。郑州大学、河南科技大学、南阳师范学院、商丘师范学院、安阳师范学院等统一战线校地合作试点高校统战部长和我校各民主党派负责人参加会议。

校党委副书记杜遂渊致欢迎辞。他从学校的办学历史、发展历程及综合优势三个方面介绍了我校在学科特色、人才培养、师资队伍等方面基本情况,并简要介绍了我校统战工作的开展情况。

会上,5所高校的统战部长围绕统一战线校地合作交流了经验和体会。各民主党派负责人从民主党派参政议政、服务学校和地方经济社会发展等方面谈了加强校地合作的必要性和重要性。

张水潮处长作总结讲话。他指出,高校统战工作要进一步加强校地合作的探索,有意识地加强与地方党委政府的合作,把一批政治信念坚定,热心公益事业,在行业专业领域有较大影响和突出贡献的统战对象纳入统战智库和人才库,充分发挥他们参政议政和各自的专业优势,积极为地方经济社会的发展做贡献。

文/赵士阳(统战部)图/郭迎新