当前位置: 首页>>民主党派>>民革>>正文

洛阳民革
2015-10-27 10:47 统战部 

中国国民党革命委员会洛阳市委员会(简称民革洛阳市委会)自1982年5月28日成立第一届委员会至今已历八届,熊世平、祝心力、李详钿、李传家、陈卫平先后任主委。现届主委陈卫平,副主委王洋、毛红伟、陈朝福、王秋芳。市委会机关设办公室、组织部、宣传部三个部室。现届民革洛阳市中山书画院院长朱勤英。

民革洛阳市委会共有个五专委会,分别是理论政策研究专委会、社会服务专委会、海外联谊专委会、妇女工作专委会、青年工作专委会。民革洛阳市委会现有九个基层支部,党员人数从最初的7人发展到现在的404人。

自1955年成立民革洛阳市小组以来,民革洛阳市委会认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,积极参与洛阳市的社会主义建设事业,取得了显著成绩。民革洛阳市委会现有省人大代表1名,省政协常委1名,省政协委员2名,市人大代表2名,市政协委员14名(其中副主席1名,常委2名)。区政协委员18名。

关闭窗口