当前位置: 首页>>民主党派>>九三学社>>正文

洛阳九三学社
2015-10-27 15:54 统战部 

洛阳九三学社组织建立之初是九三学社中央洛阳直属小组, 诞生于1956年秋,当时只有5个社员。1982年5月改建为九三学社洛阳支社,时有社员16人。1983年8月召开了洛阳市第一次社员大会, 选举产生了九三学社洛阳市分社第一届委员会, 1984年2月改名为九三学社洛阳市委员会, 共有社员44人。本届市委是2011年12月21日经第六次代表大会选举产生的第六届委员会,主任委员肖宏滨,副主任委员高明、郭玲娟。六届市委下设科学技术、教育、医药卫生、妇女、海外联谊、农业、经济、社会法制、城建等9个专门工作委员会, 以及涧西、西工、瀍河、洛龙、吉利等5个区级工作委员会。目前全社共有1个基层委员会和31个支社,现有社员685人, 其中,具有高级职称的占61%、中级职称的占38%, 社员平均年龄50岁。

目前,我社共有市人大代表3人(常委2人),区级代表4人。省政协委员2人,市政协委员10人(副主席1人,常委2人),区政协常委4人,委员14人。

关闭窗口