当前位置: 首页>>统战动态>>正文

农工党河科大支委会联合洛阳市瀍河支委会赴河南飞步体育文化传播有限公司进行调研
2019-06-17 17:35  

2019年“文化和自然遗产日”之际,中国农工民主党河南科技大学支委会联合洛阳市瀍河支委会组织党员专家来到河南飞步体育文化传播有限公司进行“建设国际文化旅游名城,实施文化传承创新体系”的专题调研。

河南飞步体育文化传播有限公司成立于2015年,注册资金900万元,主打体育赛事组织策划运营、群众文化艺术交流、活动组织策划咨询以及体育器材研发销售等。该公司曹军栋董事长(中国农工民主党党员)详细介绍河南飞步体育文化传播有限公司的创业历程、远景规划及在东京注册成立日本曹氏国际株式会社,为中国国家队提供2020年日本夏季奥运会相关比赛项目的备战服务。重点介绍了自2016年发起的历年洛阳龙舟赛事,其参与度和影响力正不断提高,规模逐年扩大,现已成为洛阳群众体育赛事一个响当当的文化体育品牌。参赛队员们所展现的”同舟共济,团结奋进”的中华民族优秀传统文化核心精神,成为历年赛事上最靓丽的风景。

围绕此次调研主题,调研组党员们认真聆听、提问,纷纷就我市国际文化旅游名城建设和文化传承创新体系实施进行各方建言。洛阳市政协委员、洛阳市优秀专家、农工党瀍河支委会主委任中华指出:河南飞步体育文化传播有限公司通过龙舟运动丰富了洛阳市传统节日的内容,开创了千年帝都洛阳端午龙舟赛的先河,打造了旅游体育文化新亮点,为洛阳群众体育发展注入新内容,促进了洛阳文化和旅游的转型与升级,体现了洛阳旅游+体育+文化+体验的文化特色。洛阳市政协委员、农工党洛阳市市委委员、农工党河南科技大学支委会主委徐向阳指出:我国的传统文化节日有着丰富的精神内涵,我们要通过传统节日来传承“积极向上、精诚团结、力争上游”的龙舟精神。让传统精神、“龙舟精神”发扬光大,最终与生活和工作紧密结合,从而转化为豪情万丈、顽强拼搏、挑战自我、超越自我的进取精神!

通过此次实地走访,调研组的党员们进一步深入了解了我市国际文化名城建设中有关群众文化活动和群众体育活动的发展情况。一致认为,洛阳文化底蕴深厚,方方面面的文化留存,均具有持续升华的巨大空间,相当一部分文化尚待科学、合理的开发利用。文化原本是具有普遍性和特殊性的存在,我们应不断实施文化传承创新,在普遍性的基础上努力做好大地域文化中的特殊性规划,在特殊性上令其他城市望尘莫及。

(文/徐向阳  图/刘悦)

                                                                      统战部

关闭窗口