当前位置: 首页>>统战动态>>正文

我校张志勇教授在中国大数据教育大会作特邀报告
2019-06-25 16:36  

6月15日,2019中国大数据教育大会(BDEC2019)在郑州召开,众多专家围绕大数据教育领域进行了探讨和交流。河南省特聘教授、河南省网络空间安全应用国际联合实验室主任、我校博士生导师张志勇应邀做了题为《Social Bots Behavior Analysis and Detection By Using AI and Big Data》的大会报告。

张志勇教授介绍了近年来社交机器人(Social Bots)的兴起和对虚拟社交网络空间安全所产生的重要影响,阐述了国内外在社交机器人识别与检测领域的研究动态,重点报告了河南省网络空间安全应用国际联合实验室(河南科技大学)和美国德州大学圣安东尼奥分校,利用大数据和人工智能在社交机器人行为分析与检测技术领域,开展的国际合作研究和取得的成果。报告得到了与会人员的强烈关注,对AI和大数据在网络空间安全治理中发挥重要支撑作用,达成共识。

(赵长伟图/文)

                                                                  统战部

关闭窗口