我校荣获全省高校“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛优秀组织奖
2019-06-25 16:52

6月21日,由省委高校工委、省教育厅、省民族宗教事务委员会共同主办的全省高校“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛决赛在河南师范大学落下帷幕。我校管理学院连紫昭同学演讲的《民族同梦 梦耀中华》荣获一等奖。我校荣获优秀组织奖。

本次比赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段,旨在深入学习习近平总书记关于民族工作的重要论述,积极贯彻党和国家的民族政策,促进高校师生“铸牢中华民族共同体意识”,深入推进民族团结创建活动人文化、大众化、实体化,不断推动我省高校民族团结教育工作广泛持续开展。决赛中,来自省内各大高校的45名参赛选手紧紧围绕“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”的主题,结合自身体会、经验和感受,从不同内容、角度、不同层面讲述了对于民族团结和中国梦的理解。

文/严娟