当前位置: 首页>>统战动态>>正文

民革河科大支部赴洛宁开展参观调研活动
2019-07-09 09:37  

6月30日,民革河科大支部20余名党员来到洛宁县开展“品读洛阳”系列参观调研活动,河科大统战部部长罗子俊、 秘书严娟及民革市委委员、三农与经济专委会主任张慧丽带领部分成员参加了此次活动。

在洛宁县罗岭乡的“爱和小镇”,大家详细了解了三彩瓷艺术的渊源、发展流程,亲眼目睹了了小镇带动当地旅游业发展、帮助周边贫困地区的百姓脱贫致富的成果,深切感受到三彩艺术在“重走丝路”、宣传洛阳以及文化艺术扶贫上的重要作用。

在洛宁上戈,大家参观了洛阳市沟域经济示范区“豫西苹果谷”。园区依托苹果产业、人文景观和生态资源,大力发展苹果种植、加工、采摘和生态观光旅游,促进一二三产业融合发展,打造乡村旅游综合体。随后又来到洛宁故县水库,考察了人工水产养殖三文鱼项目。

罗子俊在总结中强调,精准扶贫、科技创新、弘扬传统文化都是中央的大政方针,民主党派要发挥自身优势,主动作为,积极投身脱贫攻坚和社会公益事业,为改善社会民生、促进和谐发展作出应有的贡献。

文/图 刘玉梅

                                                                       统战部

关闭窗口