当前位置: 首页>>统战动态>>正文

我校党外人士代表赴二里头夏都遗址博物馆参观学习
2019-11-25 14:49  

根据党外人士主题教育相关安排,为了更好地让党外人士了解中华文明的悠久历史和优秀传统文化,11月24日下午,党委统战部组织民主党派和无党派人士代表赴二里头夏都遗址博物馆参观学习。

二里头夏都遗址博物馆位于偃师翟镇,占地约246亩、建筑面积3.2万平方米,共设“第一王朝”“赫赫夏都”“世纪探索”3部分基本陈列,通过文物、浮雕、沙盘、VR体验等丰富的展陈形式,系统展示了夏代历史、二里头遗址考古发现、夏文化探索历程、夏商周断代工程和中华文明探源工程成果。相邻的二里头考古遗址公园占地约1000亩,对两处宫殿遗址和“井”字形道路实施了原址保护展示,对古洛河河道进行了景观复原,最大限度保护了遗址的真实性和完整性。

大家通过夏代遗留下来的生活用具、生产工具、装饰品及礼仪用品,了解了当时社会的发展状况、人们的生活面貌以及先民们的创造能力,进一步增强了文化自信。

(文/严娟)

                                                                                                            统战部

关闭窗口