民革河科大支部主题教育系列活动——参观“墨彩绛心”作品展
2019-12-25 09:46

12月21日上午,民革洛阳市河科大支部10余名党员由张丰收主委带队到洛阳市美术馆参观了由河南省中国画学会、河南科技大学、洛阳市美术家协会主办的墨彩绛心-蒋鑫作品展。校党委常委、统战部部长罗子俊应邀参加活动。

河南科技大学艺术与设计学院院长蒋鑫教授多年着力于山水绘事,后随方骏先生习新文人画之法,并揉南北,学通古今,以彩墨之长示人。其作品流露出思考的淳厚,及带有智性的美,无论小品还是酣畅淋漓的大画,墨彩氤氲之间,温润之气扑面而来,彰显出刚柔并济的山水画风。党员们认真聆听蒋鑫教授的讲解, 在展品前驻足观赏,被很多优秀书画作品深深震撼。环视六个展区的上百幅作品,以山水自然风景为主,有黄山归来,有太行山写生,有万安山草木,有无名的山水一隅,各有各的生机,处处都显出阳光雨露的滋润,隐喻着作者的阳光心态,寄托了仁山智水的阳光精神。

此次活动不仅使党员们陶冶审美情操、提升文化修养,也让大家深切感受到新时代人民健康向上的精神风貌和对美好生活的珍视热爱。

(文/许智银 图/丁丽)